トップページへ
もやしと、あさり、れんこんの旨みが混然一体となった、身体あたたまるスープ
大豆もやしとあさりのれんこんスープ
調理時間:15分
カロリー:49kcal(1人分)
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋
あさり……300g
水……500ml
酒……大さじ2
鶏がらスープの素……大さじ1/2
れんこん……100g
小松菜……1株
塩、こしょう……少々
醬油……大さじ1
【作り方】
①鍋に砂抜きして良く洗ったあさり、大豆もやし、水、鶏がらスープの素、酒を入れ、ふたをして火にかける。
②煮立ったらアクを取り、弱火で3~4分煮て味を出す。
③すりおろしたれんこんを加え、とろみがついたら、塩、しょうゆで味を調え、刻んだ小松菜を加えてさっと火を通す。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る