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ココナッツ香るアジアンスープに、もやしで食べごたえをプラス
黒まめもやしとエビのココナッツスープ
調理時間:15分
カロリー:211kcal
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
えび……6尾
玉ねぎ……1/4個
本しめじ……1/2袋
エリンギ……1本
にんにく……1かけ
鶏がらスープの素……小さじ2
パクチー……適宜
オリーブオイル……小さじ2
ココナッツミルク……100g
塩・こしょう、赤唐辛子の輪切り……少々
【作り方】
①えびは殻をむき、背ワタを取り、良く洗う。玉ねぎは薄切り、本しめじは小房にわけ、エリンギは棒状に切る。にんにくはみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、本しめじ、エリンギをキツネ色になるまで炒め、パクチーの茎、赤唐辛子、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
③えび、水400ml、ココナッツミルク、鶏がらスープの素を加え、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。黒まめもやしを加えてさっと火を通したら、器に盛り付け、残りのパクチーをのせる。
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