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爽やかなバジルソースが決め手の野菜たっぷりメニュー
焼野菜ともやしのバジルソースあえ
調理時間:15分
カロリー:252kcal
【材料(2人分)】
もやし……1袋
ごぼう……1/2本
さつまいも……50g
里芋……4個
にんにく……1かけ
オリーブオイル……大さじ2
バジルソース(市販)……適宜
【作り方】
①ごぼうは良く洗って斜め切りにし、さつまいもは輪切りにする。里芋は皮をむいて輪切りにし、にんにくは半割りにして、たたく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、ごぼう、さつまいも、里芋を入れ、弱火でじっくりと焼く。
③全体に火が通ったら強火にし、もやしを炒めてボウルに入れる。バジルソースで和えて器に盛り付ける。
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