豆もやしの風味と香り高い焼きサバがベストマッチ!
焼サバと豆もやしのカルパッチョ風サラダ
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調理時間:約15分
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カロリー:358kcal(1人分)
【材料(4人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
- サバ……1尾
- にんにく……2かけ
- 塩、こしょう……少々
- トマト……2個(大)
- タイム……少々
- 万能ねぎの小口切り……6本分
- オリーブオイル……大さじ6
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- A
- レモン汁……大さじ2
- 塩、こしょう……少々
- オリーブオイル……大さじ4
【作り方】
- ①豆もやしは沸騰した湯で3分加熱し、ザルに広げ、塩少々をふりかける。サバは一口大に切り、塩・こしょうをふりかける。トマトは角切りにする。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを入れ火にかけ、にんにくチップを作り、にんにくを取り出す。そのままフライパンでサバとタイムを色よく焼く。
- ③器に豆もやしを広げ、トマトをちらし、サバをのせる。合わせたAをかけて万能ねぎの小口切りをふりかける。
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