淡泊なもやしが、濃厚なチーズ風味によく合う!
もやしカルボナーラ
- 調理時間:20分
- カロリー:257kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- もやし……1袋
- ベーコン……4枚
- にんにく……1片
- オリーブオイル……適宜
- A
- 卵黄……2個
- 牛乳……大さじ4
- 粉チーズ……大さじ2
- 塩・黒こしょう……少々
【作り方】
- ①ベーコンは幅1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
- ③もやしを入れてさらに炒め、火を止めてから合わせておいたAを加え、混ぜ合わせる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る