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お祝い事に華やかなお寿司を。大豆もやしでバランスもばっちり!
大豆もやし入り寿司ケーキ
調理時間:20分
カロリー:241kcal
【材料(4人分)】
直径12cmの丸セルクル1台分またはお弁当箱
小粒大豆もやし……1袋
ガリ……1袋(50g)
まぐろ(お刺身用)……1/3さく
イカ(お刺身用)……50g
きゅうり……1/4本
いくら……適宜
ごはん……1合
すし酢……大さじ2
ごま……適宜
【作り方】
①大豆もやしは沸騰した湯で約3分ゆでてザルに広げ、塩少々をふりかけ冷ます。
②ごはんにすし酢を加え混ぜ、すし飯を作り、①の半量とごま少々を混ぜる。
③お皿の上にセルクルを置き、すし飯を半量入れてしっかりと押し、ガリ(上に乗せる分を残す)をのせ、残りのすし飯を詰める。
④セルクルをはずし、薄切りにしてつくったマグロとイカの花、ガリのお花、薄切りにしたきゅうり、大豆もやし、いくらを飾る。
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