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食欲の落ちる夏に、あっさりスープの豆もやしでタンパク質を補給。
キャベツと小粒大豆もやしのボリュームスープ
調理時間:約30分~
カロリー:200kcal
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋
キャベツ……小1個
にんにく……2かけ
あらびきウインナー……6本
コンソメ……大さじ2
酒……50ml
水……適宜
塩、黒こしょう……少々
イタリアンパセリ……少々
【作り方】
①キャベツは4等分に切り、葉の間に豆もやしをはさむ。
②元のキャベツの形に戻して鍋に入れ、たたいたにんにくと半分に切ったウインナーを加え、コンソメを全体にふりかけて、酒、水1リットルを加える。
③塩、黒こしょうを少々加え、オーブンペーパーで落しぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
④塩、黒こしょうで味を調え、皿に盛ってイタリアンパセリを添える。
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