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栄養たっぷりの大豆もやしで、バランスの良い一品に。ランチにもぴったり!
小粒大豆もやしのツナサンド
調理時間:約15分
カロリー:465kcal
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋
塩、黒こしょう……少々
マスタード……適量
バター……適量
お好みのパン(今回は全粒粉(雑穀)
食パン)(小さめ)……8枚
A
ツナ缶……大1缶(140g)
紫玉ねぎ……1/4個
枝豆……30さや
マヨネーズ……80g
【作り方】
①鍋に湯をわかし、豆もやしを入れて約3分ゆでる。ザルにあげ、軽く塩、黒こしょうをふりかけて冷まし、ざく切りにする。紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛みが抜けたら水気をしっかりとしぼる。枝豆はさやから出す。
②ボウルにAを入れ混ぜ、①を加え混ぜ、黒こしょうで味を調える。
③パンにバター、マスタードを塗り、②を挟み、盛り付ける時に切り分ける。
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