トップページへ
定番レシピに豆もやしを入れてボリューム&バランスアップ!
大豆もやし入り肉豆腐
調理時間:約15分
カロリー:375kcal
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
牛肉薄切り……150g
木綿豆腐……1/2丁
長ねぎ……1/2本
油……大さじ1
A
砂糖、みりん、酒……各大さじ1と1/2
しょうゆ……大さじ2
顆粒出汁……小さじ1
【作り方】
①木綿豆腐は一口大に切り、長ねぎは白い部分を斜め切り、青い部分は飾り用に小口切りにする。
②鍋に油を入れ、長ねぎを香り良く焼き、牛肉をさっと炒め、Aを上から順に加える。木綿豆腐、水大さじ4を加え、小粒大豆もやしを加え、蓋をして3分ほど煮る。全体を混ぜて、味が含んだら出来上がり。長ねぎの青い部分を添える。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る