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小粒大豆もやしの美味しさがしみじみと感じられます。
焼たまねぎの小粒大豆もやしスープ
調理時間:約15分
カロリー:169kcal
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
玉ねぎ……1個
ピザ用チーズ……30g
塩、黒こしょう……少々
オリーブオイル……小さじ2
コンソメ……大さじ1
【作り方】
①トースターの天板にアルミホイルを敷き、1cm厚さに切った玉ねぎを重ならないようにのせてホイルの端を折り返す。塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかけ、トースター(温度帯が選べる場合は高い方)で15分ほど焼き目がつくまで加熱し、最後にピザ用チーズをのせ、チーズを溶かす。
②①の間に、小粒大豆もやしを鍋に水500mlとともに入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら3分加熱する。コンソメ、塩、黒こしょうで味を調える。スープ用の器に半量の玉ねぎを入れ、スープ、小粒大豆もやしを入れ、残りの玉ねぎをのせる。
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