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栄養満点の小粒大豆もやしがスペインのおしゃれな前菜に!
たこのセビーチェ風 パクチーと小粒大豆もやしのサラダ
調理時間:10分(マリネする時間は除く)
カロリー:212kcal
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
ゆでだこ……1本(100g)
ミニトマト……6個
パプリカパウダー……少々
塩、黒こしょう……少々
香菜(パクチー)……お好み
A
レモン汁……大さじ2
塩、黒こしょう……少々
おろしにんにく……少々
オリーブオイル……大さじ2
【作り方】
①小粒大豆もやしは、蓋をした鍋で水から茹でて沸騰したら火を弱め、3分加熱して火を通す。水気をきってバットに広げ、塩、黒こしょうで軽く下味をつけ、冷ます。
②たこは薄切りにし、合わせたAでマリネする。
③お皿に小粒大豆もやし、角切りにしたミニトマトを盛り付け、まわりに、たこを盛り付け、マリネ液を全体にかける。パプリカパウダーをふりかけ、香菜をちぎってたっぷりと盛り付ける。
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