人気のサバ缶ともやしで、冷奴をボリュームアップ!
もやしとさばのガーリックスタミナやっこ
【材料(2人分)】
- もやし……1/2袋(100g)
- 豆腐……1丁
- サバ缶(オイル漬け)……80g
- オリーブオイル……大さじ2
- にんにくのみじん切り……1かけ分
- 赤唐辛子輪切り……少々
- 塩……小さじ1/4
- クレソン……1/4束
- レモン……適宜
【作り方】
- ①もやしは茹でてざるにあげ、塩少々(分量外)をふりかけ冷ます。
- ②豆腐を器に盛りつけ、その上にもやしをのせ、サバ缶のサバをほぐしてのせる。
- ③フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、キツネ色になったら、塩を加え混ぜ、オイルごと豆腐の上にかける。クレソンとレモンを添える。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る