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辛味のあるスープに、豆もやしのコクがベストマッチ!
ひき肉と小粒大豆もやしの辛味かき玉スープ
調理時間:約10分
カロリー:174kcal(1人分)
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
豚挽き肉……100g
おろし生姜、おろしにんにく……各1かけ分
きくらげ……5g
ごま油……大さじ1
酒……大さじ2
鶏がらスープの素……小さじ1
水……800ml
オイスターソース……大さじ1
しょうゆ……大さじ2
ラー油……適宜
水溶き片栗粉……大さじ2(同量の水で溶く)
卵……1個
【作り方】
①鍋にごま油、おろし生姜、おろしにんにく、豚挽き肉を入れしっかりと炒める。酒、鶏がらスープの素、水、小粒大豆もやし、水で戻して千切りにしたきくらげを加え、蓋をして加熱する。
②煮立ったら火を弱め、3分加熱し、オイスターソース、しょうゆで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
③溶き卵を少しずつ加え、ラー油を加える。
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