トップページへ
豆もやしたっぷりで栄養バランス◎!ごま油の香りも食欲をそそります。
小粒大豆もやし入りカラフルお手軽キムパ
調理時間:約15分
カロリー:1本621kcal
【材料(2本分)】
小粒大豆もやし……1袋
牛肉薄切り……100g
カラーピーマン(赤、黄)……各1/2個
しば漬け……適宜
大葉……6枚
白炒りごま……適宜
ごはん……400g
焼き肉のたれ……大さじ2~3
海苔……2枚
塩、こしょう……少々
ごま油……適宜
【作り方】
①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、ごま油少々をふりかけ、バットなどに広げておく。カラーピーマンは千切りにする。
②フライパンにごま油少々を入れ、牛肉を炒め、焼き肉のたれで味付けをする。
③海苔を巻きすの上に表の面を下にして置き、ごま油少々を塗り、塩少々をふりかけ、半量のごはんを奥2cm残して広げる。
④炒りごまを全体にふりかけ、大葉を3枚手前にのせ、具材を大葉の上にのせて端から巻く。2本作って盛り付ける。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る