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焦げ目のついたご飯と豆もやしの豊かな風味で、食欲の増す1品です。
小粒大豆もやしと焼きご飯のコンソメ茶漬け
調理時間:約10分
カロリー:377kcal
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
にんにく……1かけ
マッシュルーム……2個
オリーブオイル……大さじ2
ごはん……250g
コンソメ……大さじ1
塩、黒こしょう……少々
クレソン……1束
【作り方】
①小粒大豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
②フライパンに半量のオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、香りが立ったら、6等分に切ったマッシュルーム、小粒大豆もやしを炒め、塩少々をふりかける。
③②をフライパンの端によせ、残りのオリーブオイル大さじ1を加え、ごはんを加え、コンソメをふりかけ、蓋をして、ごはんを動かさずに焼き、焼き目をつける。
④器に盛りつけ、お湯を注ぎ、クレソンを添え、塩、黒こしょうを加えていただく。
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