春に旬を迎えるアスパラガスともやしのデリ風サラダ
アスパラと小粒大豆もやしのホットサラダ カリカリチーズがけ
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋(200g)
- アスパラ……1束
- ベーコン……2枚
- にんにく……1かけ
- 塩、こしょう……少々
- オリーブオイル……大さじ1
- 粉チーズ……大さじ2
【作り方】
- ①アスパラは掃除し、ベーコンは太めの千切りにする。小粒大豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2分半加熱する。
- ②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒め、アスパラ、ベーコンを炒め、小粒大豆もやしを加え炒め、蓋をして1分蒸し焼きにし、火を通す。塩、こしょうで味を調える。
- ③テフロン加工のフライパンを温め、粉チーズを平らに広げて入れ、キツネ色に焼き、②にかける。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る