トップページへ
こってり仕上げた豚バラに、もやしのシャキシャキ感がよく合います。
豚バラとにんにくの芽、もやしのスタミナ炒め
調理時間:約10分
カロリー:380kcal
【材料(2人分)】
もやし……1袋
豚バラ肉……150g
にんにくの芽……50g
塩……少々
ごま油……小さじ1
A
中濃ソース……大さじ2
しょうゆ……大さじ1
おろしにんにく……1かけ分
黒こしょう……少々
【作り方】
①豚バラ肉は4等分に切り、にんにくの芽は3cm長さに切る。Aを合わせておく。
②フライパンに豚バラ肉、ごま油を入れ火にかけ、豚バラ肉の脂が出てきたら、にんにくの芽を加え炒める。強火にし、もやしを加えさっと炒め、Aを加え味付けをし、塩少々をふりかける。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る