トップページへ
ケチャップ味のもやしとハムを、春巻きで簡単ブリトーに!
春巻きの皮でもやしブリトー
調理時間:約15分
カロリー:228kcal(1本分)
【材料(5本分)】
黒まめもやし……1袋(200g)
春巻きの皮……10枚
塩、こしょう、オリーブオイル……少々
ハム……5枚
トマトソース……大さじ5
ピザ用チーズ……150g
黒こしょう……少々
バジル(お好み)……少々
【作り方】
①黒まめもやしは耐熱の器に入れ、ラップをして、レンジで約2分加熱し、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜ、バットにあける。
②春巻きの皮を1枚広げ、その上にもう1枚を水にくぐらせてのせる。ハムを1枚のせた後に、5等分した黒まめもやしをのせ、トマトソースを大さじ1杯かけ、ピザ用チーズ、ちぎったバジル(お好み)、黒こしょうをのせ、手前を折ってから、両端を置いて、巻く。同様に4個作る。
③テフロン加工のフライパンに巻き終わりを下にしてのせ、蓋をして、弱火で両面を色よく焼く。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る