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もやしとめかぶは意外にも相性バッチリ!アボカドを加えて夏バテ知らず。
小粒大豆もやしとめかぶ、アボカドの和え物
調理時間:約10分(漬ける時間は除く)
カロリー:119kcal
【材料(3人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
アボカド……1個
めかぶ……1パック
塩、こしょう、オリーブオイル……少々
玉ねぎのみじん切り……1/6個
みりん……大さじ1
しょうゆ……大さじ1と1/2
米酢……大さじ1
こしょう……少々
【作り方】
①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、オリーブ油少々をふりかけ、バットなどに広げて冷まし、器に盛り付ける。
②みりんは耐熱の器に入れ、ラップをせずに、レンジで1分加熱する。しょうゆ、米酢、こしょうを加え、みじん切りの玉ねぎを加え混ぜ、めかぶを加え混ぜ、冷蔵庫に入れ、10分ほど漬ける。角切りにしたアボカドを混ぜ、①のもやしの上にのせる。
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