トップページへ
小腹が空いた時や夜食にも。もやしのボリュームでカロリー控えめ。
もやしたっぷりネギつけ麺
調理時間:約10分
カロリー:158kcal
【材料(2人分)】
もやし……1袋(200g)
素麺……1束
長ねぎ……2/3本
みょうが……2個
赤唐辛子輪切り……1/2本分
ごま油……小さじ1
水……200ml
麺つゆ……75ml
【作り方】
①沸騰したお湯に素麺を入れ、茹で時間の残り30秒でもやしを加え茹でる。冷水に取って水気を良く切り、器に盛り付ける。
②みょうがは千切りにして盛り付ける。長葱はぶつ切りにする。
③小鍋にごま油、赤唐辛子輪切り、長ねぎを入れ火にかけ、色よく焼く。水、麺つゆを加え煮立たせる。①に添える。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る