ぷりぷり、シャキシャキ!楽しい食感の餃子です。
もやしとえびのにら揚げ餃子
- 調理時間:20分
- カロリー:237kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- もやし……1/2袋
- えび……8尾(殻をむいて100g)
- にら……3本(20g)
- 餃子の皮……8枚
- A
- 塩・こしょう……少々
- 酒……小さじ2
- オイスターソース……小さじ2
- ごま油……小さじ1
- 揚げ油……適量
【作り方】
- ①もやしはざく切りにする。にらはみじん切りにする。
- ②えびは背わたを取り、殻をむいて洗い、水けをふく。包丁で叩いて、ボウルに入れる。
- ③②に①とAを入れてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- ④揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る