トップページへ
もやしを使ってパーティー料理!下味付きで、そのまま食べられます。
もやしとれんこんのかき揚げ
調理時間:約10分
カロリー:1個分40kcal
【材料(約40個分)】
もやし……200g
れんこん……200g
マヨネーズ……大さじ2杯分
冷水……100ml
小麦粉……80g
塩……少々
カレー粉……少々
長ねぎ……1/3本
ポン酢……60ml
油……適宜
【作り方】
①れんこんは輪切りにしてから千切りにする。
②ボウルにマヨネーズを大さじ2杯分絞り、冷水を混ぜ、小麦粉を加え泡だて器で手早く混ぜる。れんこん、もやしを加え、さっくりと混ぜる。
③フライパンに1cm厚さほどの油を入れ、①をスプーンで一口大に落とし入れ、両面色よく揚げ焼きする。
④半分にカレー粉と塩を混ぜたものをふりかけ、残りの半分に長葱のみじん切りとポン酢を混ぜたものをふりかける。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る