トップページへ
レモンとパクチーでさっぱり! お箸がすすむ一品に。
もやしたっぷり豚バラのパクチーレモン鍋
調理時間:約15分
カロリー:811kcal
【材料(2人分)】
黒まめもやし……2袋
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用……300g
生姜の薄切り……1かけ
おろしにんにく……1かけ
酒……100ml
水……600ml
鶏がらスープの素……小さじ2
黒こしょう……少々
レモン……1/2個
パクチー……適宜
しょうゆ……適宜
【作り方】
①鍋に黒まめもやし、豚バラ肉を交互に重ねる。
②生姜、にんにくを加え、鶏がらスープの素、黒こしょうをふりかけ、酒、水を加え、レモンの薄切りをのせ、火にかける。煮立ったらアクを取り、全体をほぐし、弱火にしてレモンが柔らかくなるまで煮る。
③しょうゆで味を調え、パクチーをたっぷり加える。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る