もやしとチーズの相性に、やみつきになる一品!
小粒大豆もやしのホットタコス
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
- オリーブオイル……大さじ1
- にんにくのみじん切り……1かけ
- 豚ひき肉……150g
- 塩、こしょう……少々
- トマトソース アラビアータ(市販)……150g
- ピザ用チーズ……40g
- トルティーヤ(ハードタイプ)……4枚
- ブロッコリー ……4房
- パクチー……適宜
【作り方】
- ①小粒大豆もやしは耐熱の器に入れ、手でもやしを折って短くし、600Wのレンジで4分加熱する。ブロッコリーは茹でるか電子レンジで加熱しておく。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、きつね色になったら、豚ひき肉を加えて炒め、塩、こしょうで下味をつけ、①の小粒大豆もやしを加え炒める。トマトソースで味付けをし、ピザ用チーズを加え混ぜる。
- ③トルティーヤに②を詰め、半分にブロッコリーを詰め、残りにパクチーをのせる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る