トップページへ
いつもとは違うじゃがいも料理におとなも子どもも大よろこび!
ハッセルバックポテトの旨辛大豆もやしチーズ焼き
調理時間:約10分(水にさらす、焼き時間は除く*含むなら30分)
カロリー:3人分として245kcal(全量:794kcal)
【材料(2~3人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
じゃがいも(メークインのような形のもの)……2個(1個約250g)
塩……少々
オリーブオイル……大さじ2
ピザ用チーズ……40g
A
コチュジャン……小さじ4
おろしにんにく……少々
しょうゆ……小さじ2
ごま油……ひとまわし
【作り方】
①じゃがいもは皮をよく洗い、両側に割りばしか菜箸などを置き、切り離さないように2㎜厚さに切り込みを入れる。断面を下にして5分ほど水にさらし、でんぷん質を洗い流す。切り目の間に、塩、オリーブオイルをかけ、ラップをして600Wのレンジで7分加熱する。スキレットにのせ、トースターで10~15分焼く。
②①の間に小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかけ、煮立ったら火を弱め、3分ほど加熱する。ざるにあけ、Aを混ぜる。
③①がやけたら②を汁ごとのせ、チーズをのせてチーズが溶けるまで再度加熱する。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る