カレーの香りが食欲をそそるボリューミーな一品
包まないカレーもやし餃子風
- 調理時間:約15分
- カロリー:全量1570kcal
【材料(直径26㎝フライパン1枚分)】
- もやし……1袋
- 豚バラ肉……250g
- 餃子の皮(大判)……20枚
- オリーブオイル……適宜
- パクチー……適宜
-
- A
- カレー粉……小さじ2
- こしょう……少々
- しょうゆ……大さじ1と1/2
- ガーリックパウダー……少々
- 片栗粉……大さじ1と1/2
【作り方】
- ①豚バラ肉は粗く刻み、Aを上から順に混ぜる。もやしと混ぜる。
- ②フライパンの上に水をくぐらせた餃子の皮を全体に広げて半量のせ、その上に1を広げてのせる。残りの皮も同様に水にくぐらせてのせ、ふちにオリーブオイルをかけて火にかける。下面に焼き色がついたら、裏返し、水100mlを加えて蓋をして蒸し焼きにして火をとおす。水分がなくなったら蓋を取って、再度オリーブオイルをかけて両面カリッとするまで色よく焼く。
- ③器に盛り付け、パクチーを中心にのせる。
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