いつもと違うチャーハンを簡単に栄養いっぱいに
黒豆もやしと豚ひき肉のレンジごはん
- 調理時間:約10分
- カロリー:348Kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- 黒豆もやし……1袋(200g)
- 豚挽き肉……100g
- コーン……60g
- 鶏がらスープの素……小さじ1/2
- こしょう……少々
- ごはん(かため)……180g
- 万能ねぎ……4本
-
- A
- 豆板醤……小さじ1
- しょうゆ……大さじ1
- みりん……小さじ2
- ごま油……小さじ1
【作り方】
- ①耐熱の大きめのボウルに豚ひき肉を入れ、Aを上から順に加え混ぜる。その上に黒豆もやしをのせ、鶏がらスープの素、こしょうをふりかけ、ふんわりとラップをのせ、600Wのレンジで4分加熱する。
- ②全体を混ぜ、ごはん、コーンを加え、全体にボウルのふちまでスプーンで広げる。ラップをせずに、再度600Wのレンジで3分加熱する。万能ねぎの小口切りを混ぜる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る