トップページへ
バターで炒めたもやしとハムで、コクのある変わりみそ汁に。
もやしみそスープ
調理時間:20分
カロリー:150kcal(1人分)
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
ハム……4枚
バター……10g
コンソメスープ……400ml
牛乳……大さじ2
みそ……大さじ2
黒こしょう……少々
【作り方】
①鍋にバターを熱し、せん切りにしたハムを入れて、しっかりと炒める。
②もやしを入れてサッと炒め合わせ、コンソメスープを注ぐ。煮立ったら牛乳、みそを加えて煮溶かし、火を止める。
③器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピにおすすめの商品
分福もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る