スンドゥブ風の具だくさん鍋でポカポカ温まろう!
ちょい辛豆もやし鍋
- 調理時間:20分
- カロリー:318kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1/2袋
- あさり……200g
- 豚バラ肉……100g
- 白菜……2枚
- にら……1/3束
- 水……400ml
- 酒……大さじ2
- 豆板醤……小さじ1/2
- みそ……大さじ2
- しょうゆ……小さじ2
- 砂糖……小さじ1
【作り方】
- ①豚肉はひと口大に切る。白菜はせん切りにする。にらはざく切りにする。
- ②鍋に水と酒、あさりを入れて火にかけ、殻が開いたらアクを取る。
- ③小粒大豆もやしを入れて3分煮る。
- ④豆板醤、みそ、しょうゆ、砂糖を加えて味を調え、豚肉、白菜を入れて煮る。
- ⑤火が通ったらにらを入れ、ひと煮立ちさせる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る