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豆もやしと餅の食感が楽しい一品。柚子こしょう風味で。
和風豆もやしロール白菜
調理時間:30分
カロリー:191kcal(1人分)
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1/2袋
白菜……4枚
餅……1個
葉ねぎ……少々
A
水……3カップ
和風だしの素……小さじ2
みりん……大さじ3
しょうゆ……大さじ3
柚子こしょう……小さじ1/2
【作り方】
①白菜はゆで、厚い部分を包丁で削ぐ。削いだ部分は千切りにする。餅は4等分に切る。
②白菜を広げ、①で千切りにした部分と大豆もやし、餅をのせ、ロールキャベツ状に巻く。
③巻き終わりを下にして鍋に並べ、Aを入れて火にかける。煮立ったら紙ぶたをし、弱火で10分ほど煮込む。
④器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。好みでさらに柚子こしょう(分量外)を添えて。
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