トップページへ
しゃきしゃき「黒まめもやし」で、初夏のイタリアン!
もやしとツナのバジル炒め
調理時間:20分
カロリー:223kcal(1人分)
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
ツナ缶……135g
にんにく……1片
赤唐辛子……1本
バジル……適宜
オリーブオイル……大さじ2
小麦粉……適宜
塩……少々
レモン……1/2個
【作り方】
①ツナはひと口大に分け、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
③にんにくの香りが立ったらツナを入れ、色よく焼く。
④強火にし、もやしを入れて一気に炒め合わせる。塩で味を調え、バジルをちぎり入れ、ひと混ぜする。
⑤器に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
このレシピにおすすめの商品
黒まめもやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る