豆もやしと桜海老の香味豊かな、食卓のメインおかず
豆もやしと桜えびのかき揚げ
- 調理時間:20分
- カロリー:383kcal(6枚分)
【材料(6枚分)】
- 豆もやし……1/2袋(100g)
- 桜えび……大さじ2
- ごぼう……1/4本分
- 天ぷら粉……60g
- 水……100ml
- 塩……適宜
【作り方】
- ①ボウルに豆もやし、桜えび、薄いささがきにしたごぼうを入れ混ぜる。天ぷら粉を少量まぶす(分量外)
- ②別のボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、1を加え混ぜる。小さなお玉ですくって180℃の油に落とし、菜箸で穴をあけながら、色よく揚げる。
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