トップページへ
塩糀とイカの旨みとしゃきしゃきもやしでご飯によく合う
黒まめもやしとイカの塩麹炒め
調理時間:40分
カロリー:143kcal(1人分)
【材料(4人分)】
黒まめもやし……1袋(200g)
イカ……1杯(240g)
にんにく……1~2かけ
油……大さじ2
塩麹……大さじ1
しょうゆ……大さじ2(塩麹の塩分によって調整してください)
一味唐辛子……少々
【作り方】
①イカは輪切りにし、ビニール袋に入れ塩麹を加えてまぶし、30分置く。にんにくは薄切りにする。
②フライパンににんにくと油を入れ火にかけ、キツネ色になったら、イカを加えさっと炒め、黒まめもやしを加え強火で炒める。香りづけに鍋肌にしょうゆをたらし、器に盛り付け、一味をふる。
このレシピにおすすめの商品
黒まめもやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る