トップページへ
もやしの歯ごたえが楽しい、焼肉のタレを使った簡単炒め
黒まめもやしの韓国風春雨炒め
調理時間:20分
カロリー:219kcal(1人分)
【材料(4人分)】
黒まめもやし……1袋
牛肉……100g
人参……1/4本
韓国春雨……100g
絹さや……6枚
ごま油……大さじ1
おろしにんにく……少々
焼き肉のたれ……大さじ4
塩、こしょう、白ごま……少々
【作り方】
①牛肉は千切りにし、焼き肉のたれ大さじ2(分量外)で下味をつける。人参は千切り、韓国春雨はさっと茹でて戻す。絹さやは茹でて千切りにしておく。
②フライパンに半量のごま油を入れ、牛肉を炒め、一度取り出す。残りのごま油を入れ、人参を炒め、おろしにんにくを加え、もやしを加え炒めたら、茹でた春雨を加え炒める。
③焼き肉のたれ、塩、こしょうで味付けをし、牛肉を戻し、全体を混ぜ合わせ、白ごまを混ぜる。器に盛り付け、絹さやをちらす。
このレシピにおすすめの商品
黒まめもやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る