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ポン酢のさっぱり感で箸がすすむ、残暑にぴったりの一品
サーモンと大豆もやしの即席南蛮漬け
調理時間:20分
カロリー:234kcal(1人分)
【材料(2人分)】
大豆もやし……1袋
サーモン……150g
塩、こしょう、小麦粉……少々
油……大さじ1
赤唐辛子の輪切り……1/2本分
ポン酢……大さじ5
砂糖……大さじ1/2
万能ねぎ……4本
【作り方】
①大豆もやしはゆでる。サーモンは一口大に切り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンに油を入れて火にかけ、サーモンを色よく焼く。
②1のフライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭きとり、赤唐辛子、砂糖、ポン酢を加えて火を止め、混ぜる。サーモンごとボウルに移し、大豆もやしを加える。
③具材にラップを密着させるようにかけ、時々かきまぜながら冷蔵庫で味をなじませる。
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