トップページへ
酸味の効いたしょうがだれが、疲れた胃をやさしくいたわる
もやしと蒸しなすの温前菜
調理時間:15分
カロリー:81kcal(1人分)
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
なす…2本
しょうが…2かけ
長ねぎ…10cm
A
酢、しょうゆ…各大さじ2
みりん、水…各大さじ1
砂糖…小さじ2
【作り方】
①しょうがと長ねぎはみじん切りにし、Aを合わせておく。
②なすは縞目に皮をむき、棒状に切る。蒸し器で約8分蒸して、黒まめもやしをのせ、さらに2分蒸す。
③②をボウルに入れ、熱いうちに①を加えてしっかりと和える。
このレシピにおすすめの商品
黒まめもやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る