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大人もこどもも大好きな卵サラダ。もやしを入れてヘルシーに!
黒豆もやしの卵サラダ
調理時間:10分
カロリー:329kcal(1人分)
【材料(2人分)】
黒まめもやし…1袋
ベーコン…3枚
きゅうり…1本
ゆで卵…2個
塩、黒こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ2
オリーブオイル…小さじ2
【作り方】
①ベーコンは千切り、きゅうりとゆで卵は1cm角に切る。
②黒まめもやしはゆでて水気を切り、塩少々を軽くふりかけておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、油ごと②に加える。マヨネーズ大さじ1を加え混ぜ、粗熱がとれたら、きゅうり、ゆで卵、残りのマヨネーズを加え、塩、黒こしょうで味を調える。
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