トップページへ
ニンニク、トマトが食欲をそそる冷たい麺。もやしでヘルシーにボリュームアップ
もやしと干しえびトマトの和え素麺
調理時間:15分(冷やす時間は除く)
カロリー:298kca(1人分)
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
素麺……2束
香菜……適宜
オリーブオイル……大さじ1
トマト(完熟)……大1個
塩、黒こしょう……少々
A
にんにくのみじん切り……1かけ
干しエビ……5g
赤唐辛子の輪切り……少々
【作り方】
①小さなフライパンにオリーブオイルとAを入れて火にかける。にんにくがキツネ色になったら、トマトの角切りを加えてさっと炒め、塩、黒こしょうで味を調え、ボウルに移して冷やしておく。
②もやしは熱湯でゆでてザルに上げ、軽く塩、こしょうをしてオリーブオイル少々(分量外)をまぶしておく。
③そうめんをゆでて冷水で締め、器に盛り付ける。②をのせて①をかけ、好みで香菜を添える。
このレシピにおすすめの商品
黒まめもやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る