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パラパラの黄金チャーハンに、もやしあんを添えて栄養バランスをアップ。
黄金チャーハンのもやしあんかけ
調理時間:15分
カロリー:476kcal(1人分)
【材料(2人分)】
もやし……1袋
ごはん……2杯分
塩、こしょう……少々
ごま油……適宜
にんにく……1かけ
しょうが……1かけ
豚肉薄切り……100g
水溶き片栗粉……適宜
万能ねぎ……2本
A
中華スープ……200ml
オイスターソース……大さじ1
しょうゆ……小さじ2
こしょう……少々
【作り方】
①熱いごはんに溶き卵を混ぜる。
②フライパンにごま油大さじ1、にんにくのみじん切りを入れ、キツネ色になったら、①を加えてパラパラになるまで炒め、塩、こしょうで軽く味を調える。
③フライパンにごま油小さじ2を入れ、しょうがの千切り、一口大に切った豚肉をさっと炒めてもやしを加えて火を通す。合わせたAを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛った②にかけ、小口切りにした万能ねぎを振る。
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