トップページへ
豆もやしとパプリカをちくわで巻いたかわいらしい一品。パーティーのおつまみにも。
豆もやしのちくわ巻き焼き
調理時間:15分
カロリー:199kcal(4個分)
【材料(8個分)】
大豆もやし……1/2袋
ちくわ……4本
パプリカ(赤・黄)……各1/2個
油……小さじ2
塩、こしょう……少々
レモン……適宜
A
明太子……1/4腹
マヨネーズ……大さじ3
【作り方】
①鍋に大豆もやしと水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火で3分茹で、ザルにあげて水気をしっかりと切り、軽く塩こしょうをふりかけ冷ます。
②ちくわを縦に切込みを入れ開き、手前に4等分した大豆もやし、千切りにしたパプリカをのせ、しっかりと巻いて2か所をようじで留める。
③②の真ん中を包丁で切り、フライパンに油を入れ、両面色よく焼く。合わせたAと櫛形に切ったレモンを添える。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る