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大豆のコクが感じられる、生クリームを控えたあっさりクリーム煮
豆もやしと鶏肉のクリーム煮込み
調理時間:15分
カロリー:457kcal(1人分)
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし…1袋
鶏モモ肉…1枚
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1/4個
エリンギ…1/2本
本しめじ…1/2パック
バター…15g
塩・こしょう…少々
小麦粉…少々
牛乳…100ml
生クリーム…大さじ2
A
酒…大さじ2
コンソメ…1/2個
水…100ml
クレソン…適宜
【作り方】
①鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。野菜類は食べやすい大きさに切る。
②フライパンでバターを温め、鶏モモ肉を皮目から入れて色よく焼けたら裏返し、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める。
③玉ねぎ、きのこ類を加えて炒め、大豆もやし、酒、水100ml、コンソメを加えて煮立ったら、牛乳を加える。
④鶏肉に火が通ったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。好みでクレソンを添える。
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