トップページへ
中華の定番、卵とトマトの炒めものに、シャキシャキもやしがベストマッチ。
豆もやしのたまトマ炒め
調理時間:10分
カロリー:224kcal(1人分)
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし…1袋
卵…2個
にんにく…1かけ
トマト(完熟、大)…1個
長葱…1/3本
塩・こしょう…各少々
オイスターソース…大さじ1 1/2
ごま油…小さじ4
【作り方】
①フライパンに半量のごま油、にんにくのみじん切りを入れ火にかけて強火で熱し、溶き卵を加えてふんわり炒め、半熟になったら一度取り出す。
②そのままのフライパンに、残りのごま油を入れ、大豆もやし、長葱の斜め切りを炒め、蓋をして火を通す。
③乱切りにしたトマトを加えて炒め、塩・こしょう、オイスターソースで味を調え、 ①を戻し入れてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
このレシピにおすすめの商品
小粒大豆もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る