トップページへ
しゃっきりもやしをお刺身でくるり。おしゃれな前菜にも!
白身魚のもやし巻き 和風カルパッチョ風
調理時間:15分
カロリー:199kca(1人分)
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
白身魚の刺身……8枚
塩昆布……ふたつまみ
大葉……2枚
万能ねぎ……2本
カラーピーマン(赤、黄)……各1/10個
塩……少々
A
レモン汁……大さじ1
しょうゆ……小さじ1/2
ゆずこしょう……小さじ1/3
オリーブオイル……大さじ1
【作り方】
① もやしはさっとゆでて水気を切り、塩少々をふりかけて冷ます。
② 刺身の上に8等分したもやしをのせ、塩昆布少々をのせて巻く。器に並べ、半分にはカラーピーマンのみじん切りを、残りにみじん切りにした大葉と小口切りにした万能ねぎをのせる。
③ 合わせたAをかけてできあがり。
このレシピにおすすめの商品
黒まめもやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る