トップページへ
黄金のもやし炒め
調理時間:10分
カロリー:80kcal(1人分)
【材料(2人分)】
もやし……1袋
にんにく……1/2片
赤唐辛子……1/2本
ごま油……大さじ1
塩……少々
しょうゆ……大さじ1~
【作り方】
①にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
②フライパンにごま油、①の赤唐辛子とにんにくを入れて、火にかける。
③にんにくがきつね色になったら、もやしを入れて強火で手早く炒め、塩をふる。
【POINT】まだ白っぽく「早いかな?」と思うぐらいで火が通っています。
【POINT】味付けは塩が基本。塩をすると水分が出やすいので、その後はさらに手早く!
④しょうゆをまわしかけ、味を調える。
【POINT】しょうゆは香り、風味付けのため。全体にサッと回しかけます。
このレシピにおすすめの商品
分福もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る