トップページへ
黄金のゆでもやし
調理時間:10分
カロリー:46kcal(1人分)
【材料(2人分)】
もやし……1袋
塩……少々
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、もやしを入れてサッとゆでる。
【POINT】ゆで時間は想像以上に短め。熱湯に入れ、10~20秒で引き上げます。
②ざるに取って水気をしっかりときり、ボウルに移す。
【POINT】ざるに上げて、しっかりと水けをきります。水で冷ますのは禁物です。
③熱いうちに塩をふり、ごま油を混ぜる。
【POINT】熱いうちに味付けすると、もやしの中まで、しっかりと味が入ります。
このレシピにおすすめの商品
分福もやし
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る