牛だしスープのコクと豆もやしの旨みの優しい味
豆もやしスープ
- 調理時間:15分
- カロリー:29kcal(1人分)
【材料(4人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋(200g)
- 人参……10g
- 白菜……50g
- ねぎ……30g
- 昆布……5g
- A
- ダシダ(韓国の牛だし調味料)……小さじ2
- おろしにんにく……小さじ1
- 酒……大さじ1
- 塩……小さじ1
- 水……6カップ
- こしょう……適宜
【作り方】
- ①人参は細めのせん切り、白菜は幅2cm位に切り、ねぎは斜め切りにする。
- ②鍋に豆もやしと昆布、人参、白菜、Aを入れ、ふたをして火にかけ、3分ほど煮立てる。
- ③昆布を取り出し、ねぎを入れてさらに1分ほど煮る。
- ④こしょうで味を調える。
- ※お好みで豆腐を入れても美味しいです。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る