甘みと辛さの効いた韓国唐がらしを使った
ピリ辛豆もやしスープ
- 調理時間:15分
- カロリー:34kcal(1人分)
【材料(4人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋(200g)
- 人参……20g
- にら……20g
- ねぎ……30g
- 昆布……5g
- A
- 韓国とうがらし……小さじ2
- ダシダ(韓国の牛だし調味料)……小さじ2
- おろしにんにく……小さじ1
- 酒……大さじ1
- しょうゆ……小さじ1
- 塩……小さじ1
- 水……6カップ
- こしょう……適宜
【作り方】
- ①人参はせん切りに、にらは長さ5cmに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- ②鍋に豆もやしと昆布、人参、Aを入れ、ふたをして火にかけ、3分ほど煮立てる。
- ③昆布を取り出し、にらとねぎを入れて、さらに1分ほど煮る。
- ④こしょうで味を調える。
- ※お好みで豆腐を入れても美味しいです。
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