寒い日にうれしい、あったかスープ。
カット野菜と豆腐のレンジでみそチゲ風
- 調理時間:約13分
- カロリー:1人分130kcal
(全量:3人分391kcal)
【材料(2~3人分)】
- 便利野菜にらもやし炒め……1袋
- 絹ごし豆腐……1丁
-
- A
- みそ……大さじ2
- コチュジャン、鶏がらスープの素
……各小さじ2
- おろしにんにく……少々
- 湯……300ml
- ごま油……小さじ2
【作り方】
- ①耐熱の大きめのボウルにAを上から順に混ぜ、一口大に切った絹ごし豆腐、便利野菜にらもやし炒めを加え、
ラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
- ②一度全体を混ぜ、再度ラップをして、レンジで5分加熱する。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る