フライパンいらずで、後片付けも簡単
カット野菜とうどんのペーパー蒸し
- 調理時間:約6分
- カロリー:574kcal(1人分)
【材料(1人分)】
- にらもやし炒め……1袋
- ゆでうどん(細麺)…1袋
- 和風ドレッシング……大さじ3
- 塩、こしょう、ごま油……少々
- しょうゆ……少々
- 白ごま……大さじ2
【作り方】
- ①オーブンペーパーを広げ、ゆでうどんをのせ、お好みの和風ドレッシングをかける。その上に、にらもやし炒めをのせ、塩、こしょうをふりかけ、ごま油を少々ふりかける。
- ②オーブンペーパーをキャンディ包みにし、レンジで5分加熱し、全体を混ぜ、しょうゆ、白ごまをかける。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る