いつものラーメンに一工夫で暑い夏を乗り切る
ネギもやし炒めのあんかけラーメン
- 調理時間:約5分
- カロリー:527kcal(1人分)
【材料(1人分)】
- ネギもやし炒め……1袋
- インスタントラーメン(しょうゆ味)……1袋
- オイスターソース……小さじ2
- 水溶き片栗粉……適宜
- ごま油……ひとまわし
- 黒こしょう……少々(お好み)
【作り方】
- ①鍋に分量の水+50ml を入れて沸かす。ラーメンを入れ、茹で時間より1分短く茹で、付属のスープを入れ、30秒加熱し、器に麺のみ入れる。
- ②スープを火にかけ、煮立ってからネギもやし炒め、オイスターソースを加え、強火で加熱する(野菜に火が入りすぎてしまうので、強火短時間で)。フチが沸いてきたら、水溶き片栗粉、ごま油を加え、とろみがつくまで加熱する。
- ③麺の上にかけ、お好みで黒こしょうをふりかける。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る